中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
鹰潭:公益诉讼护航“舌尖上的安全”(图)
2019-03-15 11:33:35    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:冯训太    作者:申 蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

发布会现场

  中国江西网鹰潭讯 记者申蕙报道:3月15日,鹰潭市检察院就保护消费者合法权益公益诉讼专项监督活动召开新闻发布会,会议对近年全市检察机关主要办案情况以及经验做法做了简要说明。

  据了解,鹰潭市检察机关自2018年以来先后开展了维护学生饮食安全、保障农村饮用水安全、助力群众用药安全三个专项监督活动,从保障千家万户舌尖上的安全方面切实维护消费者合法权益。共摸排公益诉讼案件线索65件,立案42件,占全部公益诉讼案件的49.4%。履行诉前程序42件,其中,民事公益诉讼1件,行政公益诉讼41件。截止目前,已经整改到位40件,整改率为95.2%。

  2019年度,全市检察机关将以农贸市场、超市销售的食用农产品、食品和网络餐饮为监督重点,加大涉食用农产品、食品生产、销售公益诉讼案件办理力度,纠正行政机关违法行使职权和不作为,打击侵害众多消费者合法权益违法行为,保障“千家万户舌尖上的安全”,扩大检察机关维护公益工作影响力。

  同时,会议还通报了3起专项案例,分别是:保障农村饮用水安全系列监督案、维护学生饮食安全系列监督案和某药企生产销售劣药民事公益诉讼案。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志