中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  月湖发布
月湖区创新举措显成效 倾情服务暖民心
2019-03-08 09:53:52    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:江润中
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网鹰潭频道讯 江润中报道:自月湖区召开贯彻落实鹰潭市创建全国文明城市、国家卫生城市动员大会,吹响“双创”工作号角以来,全区上下齐心协力,各单位积极宣传、齐抓共管,全区环境卫生不断改善,形成了经济发展、环境优化、民生改善的良性互动局面,居民幸福感正不断提升。

  创新举措显成效。双创”工作离不开长效的管理和动态监督机制,为实现“双创”工作常态化开展,月湖区通过创新管理模式,在市区主次道路与背街小巷推行城区综合管理四级“路长制”,由“路长”带队每周不定期对责任路段进行巡查;由“双创”指挥部每周派出督查组深入公共场所督查,对照考核标准,对发现的问题责令限期整改,促进城区综合管理工作提质升级。

  倾情服务暖民心。月湖区政府通过投入资金对阳光世纪花苑、院里小区等5个示范小区、10条示范街巷进行重点打造,积极打造成功试点,进而全面铺开,不断提升居民的居住质量、生活环境;积极开展“敲门”行动,由机关、街道、社区干部及楼栋长、理事长进社区发放调查问卷,引导居民以主人翁的姿态积极投入创建工作,贡献自己的力量;月湖区还将社会主义核心价值观宣传教育作为总抓手,通过发放张贴宣传资料和丰富多彩的公益广告设计,形成全方位、多角度的社会宣传,让文明创建宣传教育渗透到每一个居民生活中,提高全民知晓率和参与率。

  据悉,自“双创”工作开展以来,月湖区印刷贴墙公益广告牌3万余块,在道路两侧设立不锈钢宣传插牌、护栏以及灯箱公益广告900余块,印制分发《2018年度全省公共文明指数测评模拟调查问卷》、《市民承诺书》和《致市民的一封信》20余万份,清理垃圾死角共2万多处,清理垃圾3万余吨,拆除各类违章建筑16500平方米,营造了“双创”工作全民知晓、全民参与的良好氛围。

  如今,文明卫生理念正在不断深入群众心中,从随地吐痰到自觉捡拾垃圾、从占道经营到门前“三包”、从行人乱闯红灯到自觉遵守交通法规,不断提升的月湖效率锻造着月湖质量。伴随着“双创”工作的深入开展,文明春风扑面而来,富裕美丽幸福现代化月湖画卷正徐徐展开。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志