中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
江西今年政府系统综合性会议总量将比去年压减1/3以上
江西出台21条措施服务“五型”政府建设 条条是干货!
2019-02-28 10:35:33    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:万思、李逊
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网
发布会现场

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者万思李逊报道:2月27日,由省政府新闻办、省政府办公厅、省“五型”政府建设领导小组办公室联合主办的《全省政府系统推动“三减三强两倡导”深化“五型”政府建设推进高质量跨越式发展若干措施》新闻发布会举行,记者从会上获悉,2月24日,第21次省政府常务会审议通过了《全省政府系统推动“三减三强两倡导”深化“五型”政府建设推进高质量跨越式发展若干措施(试行)》(以下简称《若干措施》),并于2月25日以省政府名义正式印发实施。

  《若干措施》围绕“三减三强两倡导”(即精减文件简报、精减会议活动、精减督查考核,强化问题破解、强化大干项目、强化政务服务,倡导“一线工作法”、倡导“尽职尽责敢担当、不为乱为皆问责”),从八个方面、分八个部分,一共提出了21条具体措施。

  2019年全省各级政府简报数量压减20%以上

  《若干措施》提出,坚决压减文件简报数量、坚决改进文风、坚决防止“材料出政绩”问题。其中提出了一些量化性的要求,比如,2019年省政府及省政府办公厅发文总量压减10%以上、全省各级政府简报数量压减20%以上;除事关长远和全局发展规划外,省政府普发类文件一般不超过5000字,省政府办公厅普发类文件一般不超过4000字。

  最大程度地减轻基层负担,《若干措施》提出对基层反映强烈的“空头政策”“无效文件”,视情严格实行责任倒查、严肃问责。同时,未经法定授权或省政府批准,任何部门不能要求下级政府上报材料报表,不得要求下级党政负责同志签字“画押”;确需基层报送材料的,一般只要求报送经济运行数据指标、重大政策贯彻执行和重点工作推进落实情况、正反两方面典型等。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志