中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  专题报道  >  新春走基层
【新春走基层】 “箱长”心中有责肯奉献
2019-02-21 11:28:23    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者: 钟永红、申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网鹰潭讯 钟永红、记者申 蕙报道:汪建敏是贵溪北站的一位有着近40年工龄的老货运员,也是一名老共产党员。他日常主要负责集装箱的信息处理和业务办理工作,经他手办理的集装箱进出数量数以万计,但从未出现任何事故,同事们爱尊称他为汪“箱长”。

  “今年的春运我一定要参加,让这些小伙子们都回家过个热火的年。我都是快退休的年纪了,还能有多少个春运?”汪建敏激动地对车间领导说。除夕本是家家团圆的日子,年岁已高的汪建敏却为了照顾北方小伙子好好回家过年,选择自己在除夕坚守岗位。

  2月4日当天,汪建敏提早半个小时先将办公楼门前的花圃和过道清扫干净,然后开始了一天的忙碌。早晨8点坐上电脑桌不知不觉就忙到了下午,食堂的饭菜过点了,他只好泡包方便面填充肚子又重坐回电脑桌,接着开始反反复复的填写货物运单,将集装箱的装车数据录入计算机的工作,一直就没有起身过,甚至连喝口水的时间都忘了。平时只有30车的货物要装车,当天却达到了55车足足110个集装箱,装车任务比平时多了将近一倍,但是汪建敏没有怨言,仍然一心扑在集装箱业务办理上。当55车的装车任务全部完成时,他累得直不起腰,离开电脑桌,腿一软就差点跪在了地上。

  汪建敏就是这样一个人,心里装着责任,哪怕自己苦点累点吃点亏没什么,也要对得起自己的岗位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志