中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  学校教育
注意!省教育厅因这件事已查处学校80余所
2019-02-14 15:31:28    来源:中国江西网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:郑周贇
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇报道:今年寒假,省教育厅对违规补课继续保持高压严管态势,下发了《关于进一步加强师德师风建设严禁中小学校和在职教师寒假期间违规补课的通知》。春节假期刚过,又立即组织开展专项督查,坚决遏制寒假违规补课行为。

  据了解,省教育厅这次专项督查共派出了4个督查组,从2月13日至2月20日,对全省11个设区市开展全覆盖明察暗访,重点实地督查近期群众反映较为集中的部分县(市)及学校。

  省教育厅表示,对督查中发现的违规补课行为,将视情节轻重,责成属地教育行政部门对违规学校校长及相关责任人给予严肃处理并公开通报批评,同时取消违规学校各类评优评先资格。

  同时,对违规学校所在地政府当年高质量发展教育综合考核中实行倒扣分,在相关教育专项资金分配安排中对管理因素进行重点扣分。

  通过严肃追责问责,层层传导压力,推动违规补课专项整治常态化和长效化,努力营造风清气正的良好教育生态。

  近期,江西省教育厅督办查处了临川三小、万载一小、分宜中学等10余起违规补课行为,对有多名教师在校外培训机构兼职上课的临川三小和万载一小以及有违规补课、违规招生行为的分宜中学,分别给予校长、分管校领导责令公开检讨、工作约谈、诫勉谈话,取消学校和违规教师当年评优评先资格,对学校和违规教师全市、县(区)通报批评,扣减违规教师绩效工资等处理。

  2018年以来,省教育厅开展中小学校违规补课专项整治行动,先后查处违规学校80余所,清退违规收费730多万元,处理相关责任人员96名,有力遏制了全省中小学校违规补课乱象。

信息日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志