中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  品牌企业
上市热情不减 多家赣新三板公司启动IPO辅导
2019-02-13 11:46:58    来源:中国江西网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:王樊
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报南昌讯中国江西网/江西头条新闻客户端记者王樊报道:2019开年以来,宣布进入上市辅导期的新三板公司数量有所上升,其中不乏新材料、测控等科技企业。据统计,开年至今已有4家赣企进入辅导期,其中与新三板颇有“渊源”的企业就达3家,占比达75%,显示出新三板赣企IPO热情不减。

   新三板赣企IPO热情不减

  据记者不完全统计,开年以来,国内已有近20家新三板企业宣布正式冲刺IPO,该数据与去年同期基本持平,新三板挂牌企业申请IPO的热情仍未减少。

  就江西而言,开年至今已有4家赣企收到江西证监局辅导备案函,拟首次公开发行股票接受辅导。包括赣州逸豪新材料、宁新新材料、日月明测控科技、杨氏果业。其中,宁新新材料与杨氏果业目前仍在新三板挂牌,日月明测控科技则于去年10月离开新三板。4家进入辅导期的赣企中有3家来自新三板,显示出新三板赣企转板热情火热。

   科创板将成为赣企新选择

  随着《在上海证券交易所设立科创板并试点注册制总体实施方案》、《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》获得审议通过,市场的目光如今已聚焦在“科创板”身上。

  “科创板未来将成为优质新三板挂牌赣企新的选择,新三板挂牌企业的转板热情无疑会持续增长。”江西财大投资系教授李思敏分析,随着科创板的推进落地,优质企业可选择的资本市场平台也愈加丰富。

信息日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志