中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  专题报道  >  新春走基层
【新春走基层】月湖公安分局双警夫妻的春节坚守
2019-02-11 16:19:42    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖学文    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网鹰潭讯 叶峰、记者申蕙报道:春节,对普通夫妻和情侣而言,可能是烛光、可能是鲜花、可能是一杯酒、可能是一场烟火。但有一种夫妻,坚守岗位,默默守护住一个又一个家庭团圆。他们是夫妻也是战友,是家里的顶梁柱,也是警队里的攻坚力量,他们就是月湖公安队伍里的双警家庭,春节对他们来说,意味着双倍的付出、双倍的责任。

  秦伟伟和徐艳丽是月湖公安分局的一对双警夫妻。秦伟伟是童家派出所副教导员,妻子徐艳丽是出入境管理大队的民警。他们在工作中相识相知相爱,如今已有了一个4岁的儿子。自2014年结婚至今,他们已连续第五个春节一起值班坚守岗位,夫妻俩可谓是“每逢春节必值班,你值班完我上岗”。

  平凡岗位 异样风采

  秦伟伟所在的童家派出所是一个农村派出所,警力少,任务重。自春节安保工作开展以来,秦伟伟按照派出所工作部署,一头扎进春节安保工作中,一天都没有休息过。无论是禁燃禁放工作,还是巡逻、走访和纠纷调解,他都是兢兢业业,任劳任怨。正是在他和同事们的努力下,童家派出所辖区治安秩序稳定,一片祥和。

  大年三十,秦伟伟在去拘留所提审嫌疑人后,立即投入到禁燃禁放工作中,年三十晚上又赶到辖区村庄调处劳资纠纷;大年初一一大早,秦伟伟赶到甘露寺开展安保工作,随后又参加到禁燃巡查工作中。秦伟伟白天办案、巡查、调纠,晚上还要深入辖区走访,到案件高发地段巡逻,这就是他的春节。

  巾帼岗位 同样出彩

  春节期间,徐艳丽所在的出入境管理大队为方便市民及外地返乡群众办理出入境证件,根据安排实行延时服务,要求春节期间每天安排两名民警在岗值班。这对总共只有3名民警的出入境管理大队来说,意味着每一名民警都要放更多的时间坚守在岗位上。

  徐艳丽每次都准时上班到岗,对每一名前来办证和咨询的群众微笑服务,既让群众体验到办证高效便捷,又让他们感受到窗口的温馨暖意。“好在身后有一直支持我们工作的父母,让我们不用为没人照顾的孩子发愁,不论多晚下班回家都能吃口热饭。”徐艳丽歉疚地说道。

  虽然放弃了休息,虽然不能陪伴在家人身边,但夫妻俩无怨无悔。他们把最美好的爱情化为工作的动力,把最温馨浪漫的情意融入到拼搏的岁月中,用自己的坚守保卫月湖的平安。他们俩有着共同的心愿:春节虽然不能陪伴在家人身边,但是可以跟同事一起守卫安宁,保卫平安,舍小家护大家,感觉一切都是值得的,心中满满的自豪!

  在月湖公安分局,春节期间有4对双警夫妻执勤在岗,秦伟伟夫妻只是其中的一个缩影。正是因为有这么多双警小家的付出奉献,才有更多万家团圆,他们以职责为担当、以坚守为使命,共同守护着这里的岁月静好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志