中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  图说鹰潭
月湖有个社区十年如一日 坚持做这件“暖心事”
2019-02-01 10:17:40    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者: 刘海涵、申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网鹰潭讯 刘海涵、记者申蕙报道:在春节前夕,月湖区三角线社区党委组织辖区志愿者和驻辖区党建共建单位南昌铁路局天集房产鹰潭项目部志愿者带着慰问品,来到夏埠敬老院,为这里的老人们提前送去新春的祝福。

  一进入敬老院,在简单的问候之后,社区干部及志愿者们们就纷纷忙活了起来。陪他们聊天、帮他们整理、打扫房间、为他们修剪指甲、给他们赠送新春礼品,还指导他们正确使用健身器材,锻炼身体,这些举动让各位老人们个个都笑逐颜开。

  “陈奶奶这是我们给您带来的奶粉和蛋糕,提前祝您新年快乐,身体健康!”年近8旬的陈老太接过社区志愿者送来的礼物,很是感动,连声说了好几个谢谢。

  尊老敬老爱老向来都是中华民族的传统美德。在这个老龄化的时代,社会需要爱的传递者,需要老吾老以及人之老的精神和品格。据悉,三角线社区一直致力于社会公益事业,每年春节前夕都会来夏埠敬老院看望这里的孤寡老人。十年如一日的坚持,给这些最基层的百姓带来了党的关怀,让这个寒冷的冬天多了一股暖流。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志