中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
贵溪一恶势力犯罪集团案一审宣判
十名被告人分别判处有期徒刑十三年零六个月至九个月不等的刑罚
2019-01-31 10:47:05    来源:中国江西网-新法制报
编辑:肖文忠    作者:孔德明 朱桂玲 刘勇
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报鹰潭讯 孔德明 朱桂玲 记者刘勇报道:1月29日上午,贵溪市人民法院对汪某鹏等10名被告人进行一审公开宣判,分别以聚众斗殴罪、故意伤害罪、敲诈勒索罪、妨害公务罪、寻衅滋事罪追究10名被告人刑事责任。该案系扫黑除恶专项斗争开展以来,贵溪市宣判的首例涉恶犯罪案件。

  经审理查明,2017年以来,被告人汪某鹏纠集无业人员被告人裴某庆、丁某奇、黄某、叶某太、金某晶、黄某平、江某、江某某及裴某义、彭某勇、金某桃、黄某洋、黄某浩(五人已另案处理)等人多次进行犯罪活动,逐步形成以汪某鹏为首要分子,裴某庆、丁某奇、金某桃为重要成员的恶势力犯罪集团。

  该集团成员听从汪某鹏指挥,以汪某鹏在贵溪市电厂生活区的出租屋为活动场所,统一保管砍刀等作案工具。汪某鹏等人多次有组织地实施聚众斗殴、寻衅滋事、妨害公务、敲诈勒索等犯罪活动,严重扰乱经济、社会生活秩序,致当地群众深感恐惧和不安,造成较为恶劣的社会影响。

  贵溪法院认为,被告人汪某鹏、裴某庆、丁某奇、黄某、叶某太、金某晶、黄某平、江某、江某某等人为实施犯罪而组成较为固定的恶势力犯罪组织,应认定为恶势力犯罪集团。

  贵溪法院根据各被告人的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度及其悔罪表现,一审对汪某鹏等十名被告人分别依法判处有期徒刑十三年零六个月至九个月不等的刑罚,并处相应罚金。宣判后,1名被告人当庭表示认罪服判,另9名被告人表示不服判决将上诉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志