中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
客车超员8人列入春运“黑名单”(图)
江西查处多起超员违法行为
2019-01-29 17:01:47    来源:中国江西网-新法制报
编辑:肖文忠    作者:徐雪松
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  ◎文/记者徐雪松 图/受访单位提供

  1月23日,春运第三天,鹰潭市公安局交警支队直属大队铁骑中队在巡逻过程中查获一起客运车辆超员交通违法行为。此外,在抚州和瑞昌也分别查获超员违法行为。民警提醒,超员后不仅会增加侧翻、爆胎、制动失灵等事故的可能性,且超员乘客没有安全带保护,极易发生危险。

  瑞昌查处一起非法营运超员违法行为

   车辆超员率达42%

  1月23日晚,鹰潭市公安局交警支队直属大队铁骑中队民警按线路进行夜间巡逻。20时许,巡逻至火车站附近时,发现一辆中型客车内人头攒动,涉嫌超员。民警在龙虎山大道白露桥洞附近将车辆拦停。经查,这辆普通客车核定载客19人,实载27人,超员8人,超员率达42%,存在严重交通安全隐患。随即,民警要求驾驶员联系其他车辆将超员乘客进行转运,确保安全。

  针对驾驶员徐某的超员载客上路的行为,民警依相关规定,依法对驾驶员徐某予以驾驶证一次记12分、罚款900元的处罚。同时,徐某还将被列入“春运客运车辆驾驶员黑名单”。此外,鹰潭交警部门还将约谈车辆所属企业相关负责人,并抄告给交通运管部门作进一步处理。

   塞一车亲戚去喝喜酒

  1月23日上午,抚州市公安局交警支队直属一大队特勤中队在临川大道与金巢大道交叉口设点,对过往车辆进行检查时,一辆面包车迟迟不愿打开车门。在民警的一再要求下,驾驶员雷某最终打开了车门,原来这辆核载7人的面包车内竟挤进了10人。

  据雷某交代,这些乘客都是自家亲戚,原本相约一起去喝喜酒,心想着多出3人就挤一挤,没想到半路就被民警查获。

   非法营运还超员被查

  近日,一辆核载7人,实载10人的小型面包车被瑞昌市公安局交管大队南义中队查获。

  1月23日7时20分许,南义中队接到报警称在瑞昌市横港镇红星村路段发生一起交通事故,到达事故现场后,民警发现其中一辆小型普通客车不但存在超员现象且属于非法营运。经询问,这些乘客都是从外地返回修水县城的务工人员。

  当日凌晨3时许,该车就在九江市火车站附近揽客。当车行驶至瑞昌市横港镇红星村路段时,司机刘某因疲劳驾驶撞上一辆停靠在路边的小车,万幸的是无人员受伤。

  民警对司机刘某驾驶客车非法营运且超员的违法行为处以驾驶证记6分、罚款200元的处罚。针对其涉嫌非法营运的行为,民警已经移交瑞昌市道路运输管理所做进一步调查处理。(刘潇 刘英 徐强 范骎对此文亦有贡献)

新法制报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志