中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
一台持续22小时的肿瘤手术 医生累到险些猝死
2019-01-29 17:01:18    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:黄思农
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网
手术现场画面

  中国江西网讯 记者黄思农报道:1月28日,患者甘先生怀着欣喜的心情在病床上和家人交流,殊不知10日前他刚刚从“鬼门关”走了一回。虽然已经过去了10日,但是甘先生还是心有余悸,却又不停的感激给他做手术的张医生。

  据了解,年仅27岁的甘先生患上了恶性肿瘤,保守治疗后近期病情恶化。江西省中医院的骨与软组织肿瘤科主任医师张医生了解情况后,张医生在与患者及家属充分沟通后,收治了这位已经绝望的患者,并在医院多科室联合会诊,几十位同事协同作战,打响了这场生命抢夺战。

  张医生和他的团队准备一个月后,手术开始了,手足骨科的饶泉医生在张医生的指挥下,重新从后路小心仔细的剥离粘连,保护血管。手术中遇到了不小的麻烦,患者出血量增加。手术室气氛一片凝重,所有参与人员紧张而有条不紊地进行着自己的工作,监控生命体征的麻醉师们不断地计算出入量、出血量,调整方案,维护指标的稳定,护士紧张地核对输血输液,整个手术室宛如战场,他们在和死神奋力搏斗着。

  最终病人体内的巨大肿瘤体被取出,距离手术开始已经过去20多小时,缝合好伤口后,有人看到张医生气色不好。张医生测过心电图后,发现自己可能有心肌梗死的风险,他紧急服下硝酸甘油,很快在一旁的空置的手术台休息。

  目前,患者生命体征平稳,且神志清楚。28日晚,张医生在电话里告诉记者,患者甘先生目前已经转出ICU重症监护室,目前一切安好。张医生对此非常欣慰,他说:“医生的职责就是救死扶伤,甘于奉献。此次手术的成功也离不开自己的团队通力合作,团结一心才能有这么圆满的结果。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志