中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
春运期间 鹰潭车站加开旅客列车120趟(图)
2019-01-22 11:38:48    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网鹰潭讯 记者申蕙报道:1月21日,鹰潭车站召开2019年春运新闻通气会。据了解,今年春运自1月21日起至3月1日止,为期40天。中国铁路南昌局集团有限公司鹰潭车站预计发送旅客70.88万人次,同比增长1.4%,日均1.77万人次,其中鹰潭站42.08万人次、鹰潭北站22.5万人次、贵溪站6.3万人次。

  为满足旅客出行需求,鹰潭车站将在春运期间加开旅客列车120趟,较去年增加15趟,其中,鹰潭站加开旅客列车69趟,加开鹰潭至广州东K4701次、鹰潭至东莞东K4039次始发旅客列车2趟;鹰潭北站加开旅客列车51趟,加开鹰潭北至南京南D4672次始发旅客列车1趟。

  同时,鹰潭车站还推出便民利民措施:鹰潭站、鹰潭北站在售票厅设置自助服务专区,根据旅客需求调整设备功能,部分设备提供“一站式”售票服务,加装专用识读设备的自动售票机,为港澳台旅客购票提供自助便利;在售票大厅内张贴“余票查询”二维码,旅客扫描后可快速查询列车余票、时刻、正晚点等信息,方便购票换乘出行;改进候车环境,完善了候车室的厕所、电茶炉、候车椅和照明等设施,不断提高旅客候车体验。

  春运期间,鹰潭站、鹰潭北站在售票厅设置咨询台,方便引导旅客购票,并解答旅客问询,与站内服务台建立联系机制,为重点旅客提供“站内无缝链接便捷服务”。对特殊重点旅客设立重点旅客候车室(区),站内外设置无障碍通道,组建青年志愿者服务队,为需要帮助的重点旅客提供候车、提前检票进站等免费服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志