中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
邹贵华:从警二十余载 无愧一身戎装(图)
2019-01-20 14:45:00    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

事迹受群众赞赏

  中国江西网鹰潭讯 记者申蕙报道:“无悔从警路”,这是贵溪市森林公安局治安科副科长邹贵华的最新一条朋友圈内容。1998年至今,邹贵华一直身处警队一线,把理想、把青春,都毫无保留地奉献给这一庄严的选择;用行动,用责任,踏踏实实地践行着“人民警察”这一光荣称号。

三分钟制服小偷 市民拍手称赞

 “有人抢东西了,抓小偷啊”,一阵急促的呼喊打乱了贵溪四冶农贸市场的叫卖声。2019年1月8日上午8时许,身穿便服的邹贵华正经过该农贸市场,被菜场突发的喧哗声所吸引,出于职业的敏感性,他的目光随即往吵闹处看去,只见一中年男子手中紧紧拿着包,从人群中逃窜而去,后面跟着的则是发出呼喊声的两名妇女。

  邹贵华凭借多年的从警经验,立即判断该男子正在实施抢夺,他没有多想,立即目测距离,规划路线,健步一跃跃上近一米高的台阶,往四冶居民小区内围追,一路奔跑几百米后,发现该男子与另一男子(失主的丈夫)正在前方路口对峙。邹贵华趁该男子分神之际,迅速上前一脚踹向男子后脚跟,在男子单膝倒地之时,武警部队退伍的邹贵华立马用一只手锁住该男子的喉咙处,再单手折腕,冲其呵斥: “光天化日之下你竟敢偷东西,我是警察,你跑不掉的!”在失窃者丈夫的协助下,邹贵华将男子拖出小区,从自己停靠在路边的车内拿出手铐将其拷住,并拨打110,整个抓捕过程不超过三分钟。此时,前来围观的群众已近200人,无一不对邹贵华拍手称赞。

邹贵华指认抓获小偷现场

  至今,四冶农贸市场的摊贩对当时邹贵华的举动还是交口称誉。“他是好人,是英雄”、“要是换我,我真不敢上去”、“这一块的小偷向来猖獗,有这样的好警察,我们心里真的踏实”……而邹贵华对于这些夸赞,也只是淡淡一笑,认为是自己应该做的,无需声张,回去后也并未向单位和家人提及此事。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志