中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  图说鹰潭
新年伊始 鹰潭车站温暖盲人旅客返乡路(图)
2019-01-03 11:04:30    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:刘时炜 寿一群 申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

车站职工全力帮助盲人旅客

  中国江西网鹰潭讯 刘时炜 寿一群、记者申蕙报道:1月1日,鹰潭站迎来“元旦”最后一波客流高峰,在确保旅客平安出行的同时,该站还积极做好重点旅客的帮扶工作,先后帮助三名在鹰潭从事按摩行业的盲人旅客顺利踏上返乡路。

  当天上午9时,一位年近六旬且双目失明的旅客在进站时被客运职工范海平发现,热心的范海平在得知该旅客还没吃早餐后,自掏腰包为他购买了一桶泡面。“可以留下你们领导的电话号码吗,我想向他反映你所做的好事。”一位旁观旅客忍不住说道。

  “能不能给这位盲人安排一个座位?”下午15时至17时,再过几个月就要退休的刘昌祥从电台中听闻又有两名盲人旅客前来乘车时,果断放弃了自己的休息时间,主动投身到帮助盲人旅客上车的队伍当中。在刘昌祥等人与列车长的沟通下,最后一位只买到无座车票的盲人旅客被安排在餐车坐下。

  新年第一天,气温很低,但车站工作人员的热情服务,一再温暖了盲人旅客回家的路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志