中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
游客破坏景区存在这些行为 网友评论炸锅了……
2018-12-18 10:35:07    来源:中国江西网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:焦俊杰 左晓春 肖艳燕
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  17日,有媒体报道称,具有“江南第一沙漠”之称的厚田沙漠遭到严重破坏,处处可见沙子被采后留下的空洞和断层。相关负责人则表示,沙子都是周边村民夜晚盗采,非外来人员盗采,政府部门很难监管到位。据江西日报社大江大数据研究中心统计发现,2018年7月以来,关于部分游客的行为对旅游景区造成破坏的相关案例报道至少有20余起,逾半成网友认为对此行为处罚太轻。-中国江西网记者焦俊杰、左晓春、肖艳燕/文数据新闻审核:叶涛

   半年来全国破坏景区行为超20起

  江西日报社大江大数据研究中心对今年7月以来媒体公开的新闻报道进行梳理后发现,游客旅游过程中对旅游景点造成破坏的案例至少有20起。其中,江西4起。经过梳理分析后发现,游客刻字泼漆、踩踏行为成为破坏景区的两大主要行为。

   案例

  ●7月18日,记者在新余市抱石公园发现,临公园北路的“新余好人”展示牌上好人头像被人恶意用黑色颜料笔随意涂画。(据中国江西网)

  ●8月,赣州市中央红军长征出发地纪念园内,两男子爬上雕塑底座平台,其中一男子跳起攀拉红军雕塑肩上的步枪,致枪支摔落,被当地公安机关处以行政拘留5日及罚款200元。此外,还需对雕塑进行赔偿。(据央视新闻直播间)

  ●2017年4月,3名攀岩爱好者使用电钻、挂片、绳索等工具,违规攀爬三清山巨蟒峰。攀爬过程中,3人将26枚膨胀螺栓钉打入石体内,造成了不可修复的严重损毁。2018年8月29日,江西上饶人民检察院对3人提起了民事公益诉讼。(据央视新闻客户端)

   逾半数网友认为处罚太轻

  据江西日报社大江大数据研究中心对其热门评论的统计分析发现,逾半数网友认为相关部门对这类破坏景区行为的惩罚太轻,仅是口头批评教育、罚款等,不足以震慑破坏景区的游客。35%的网民则对该行为进行指责批评和反讽。部分网民则呼吁大家在旅游时应当做到文明出游,保护好景区环境。

   观点选摘

  应当加大惩治力度

  网友“Leo-独立设计师”:故意破坏的,道歉有什么用!

  网友“豆腐渣掺P君”:他应当承担责任和接受惩罚!

  网友“samsara丿夏至雨未眠”:因处罚低,很多人就肆意妄为,在重罚下看谁敢下次再犯。

  批评指责破坏景区的行为

  网友“电商Seo顾问服务”:没素质,也没了脸!

  网友“比昂叔Joyn”:这几天在黄果树瀑布玩,看到有往水里吐痰的,有带着小孩在人群中抽烟的,很没素质!

  呼吁大家文明旅游

  网友“Alanber涵”:美丽的风景,需要大家共同爱护,文明旅游,从我做起。

  网友“心之枕”:希望我们每时每刻都尊重并遵守文明公约,注重言行举止,让自己成为人生旅途中一道美丽的风景。

信息日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志