中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
江西7日发布大风蓝色预警 相关部门按职责做好防风工作
2018-12-07 12:12:47    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:周再奔
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 记者周再奔报道:12月7日,江西省气象台发布早晨天气预报:今天九江市阴有小雨,局部有雨夹雪,高海拔山区有冻雨;全省其他市阴有小雨。该台同时继续发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时受北方较强冷空气影响,赣北江湖水面和平原河谷地区偏北阵风将达7~8级,请各级政府及相关部门按照职责做好防大风工作。

  风向:偏北。

  风力:3~4级,赣北江湖水面和平原河谷阵风7~8级。

  今天最高温度:赣西北4~6℃;赣南南部10~12℃;全省其他地区7~9℃。

  明天最低温度:赣北0~2℃,局部山区-1℃;全省其他地区3~5℃。

  明天白天,赣西北阴有冻雨或雨夹雪,全省其他地区有小雨;晚上,九江市阴有雨夹雪转中雪,局部大雪,宜春、南昌、景德镇、上饶四市北部阴有雨夹雪或小雨,局部有冻雨,其他地区阴有小雨,局部中雨。

  该台为此提出防范建议:各级政府及相关部门按照职责做好防大风工作;关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,如回港避风或者绕道航行等;行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;有关部门和单位注意森林、草原等防火。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志