中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
前三季度文化产业发展南昌排第一 九江超过赣州
2018-12-07 12:11:27    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:曹琦
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 记者曹琦报道:在近年来文化产业的发展统计中,文化产品和服务的生产、传播、消费的数字化、网络化进程加快,基于互联网和移动互联网的新型文化业态成为文化产业发展的新动能和新增长点,“互联网+文化”优势明显,文化创意和设计服务业蓬勃发展。

  12月6日,中国江西网财经记者从江西省统计局获悉,据对全省规模以上文化及相关产业(以下简称文化产业)1543家企业的调查。2018年前三季度,全省规模以上文化产业实现营业收入1081.72亿元,比上年同期增长1.1%。

  据了解,本次统计规定文化及相关产业包括新闻信息服务、内容创作生产、创意设计服务、文化传播渠道、文化投资运营、文化娱乐休闲服务、文化辅助生产和中介服务、文化装备生产、文化消费终端生产9个大类。营业收入指“主营业务收入”及“其他业务收入”之和。

  中国江西网财经记者注意到,文化及相关产业9个行业中,5个行业的营业收入实现增长,分别是:文化消费终端生产实现营业收入224.46亿元,增长5.9%;新闻信息服务11.33亿元,增长3.8%;文化装备生产99.51亿元,增长3.1%;文化辅助生产和中介服务321.28亿元,增长2.4%;文化传播渠道107.67亿元,增长1.2%。

  分地市看,南昌市规模以上文化及相关产业实现营业收入264.16亿元,占全省24.4%,排在第一,其次是九江163.13亿元、赣州155.95亿元。从增长速度看,全省有5个地市增长速度高出全省平均水平,分别为:赣州22.9%,宜春17.8%,萍乡7.4%,新余4.6%,南昌3.7%。景德镇、九江、鹰潭、吉安、抚州、上饶增速均呈下降状态。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志