中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
江西停止销售使用两种药品
系特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊
2018-12-06 10:14:11    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:汪清林
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 全媒体记者汪清林报道:12月5日,省药品监督管理局转发《国家药品监督管理局关于停止生产销售使用特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊的通知》的通知,要求各地食品药品监管部门,立即通知辖区内药品经营企业和使用单位停止销售和使用相关药品,并配合做好产品召回工作。

  经国家药品监督管理局组织评价,认为特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊存在心脏毒性不良反应,使用风险大于获益,决定自即日起停止特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊在我国的生产、销售和使用,撤销相关药品批准证明文件。已上市销售的特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊由生产企业负责召回,召回工作应于2018年12月31日前完成,召回产品由企业所在地药品监督管理部门监督销毁。

  据悉,这两种药品信息为:丽珠集团丽珠制药厂生产的特酚伪麻片(批准文号:国药准字H10940182)、石药集团欧意药业有限公司生产的特洛伪麻胶囊(批准文号:国药准字H19990093)。

  资料显示,特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊属复方制剂,用于感冒引起的头痛、发热、四肢酸痛以及流鼻涕等症状。(江南都市报)

江南都市报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志