中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
鹰潭:计划2019年完成农村集体产权制度改革中央试点工作
2018-12-04 13:55:50    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

    中国江西网鹰潭讯 记者申蕙报道:12月4日,鹰潭市农粮局召开新闻发布会,会议就鹰潭建市以来农业农村改革发展的成就,以及当前推进乡村振兴、农业农村改革工作采取的重要举措和取得的成绩做简要概述。

  近年来,鹰潭大力推动“一田”(高标准农田)、“三线”(白鹤湖大道沿线、贵塘公路沿线、320国道邓埠杨溪段沿线)、“四园”(白鹤湖、雷溪、杨溪、锦江现代农业示范园)建设,农业现代化发展迅速。

  目前,全市已建成贵溪1个国家级,白鹤湖、杨溪、春涛、锦江等4个省级,贵溪市雷溪等6个市级现代农业示范园,其中余江县溪省级现代农业示范园被认定为2018年省级重点建设现代农业示范园。建成村级益农信息社195家,农业物联网(窄带)示范基地5家。大力推广应用“贛农宝”平台,实现网上销售收入800多万元。服务三农的12316资讯服务中心与省12316资讯服务中心对接。

  2015年起,鹰潭启动农村集体股份权能改革试点,余江开展全国试点,贵溪、月湖开展了全省试点。2017年全部完成了试点工作,全市已有1022个村组开展了清产核资,124个村组完成了股份权能改革试点。根据全省关于开展农村集体资产清产核资的工作部署和农村集体产权制度改革试点工作安排,目前全市已有3500多个集体经济组织基本完成了清产核资,完成比例为85%,计划2019年10月全面完成农村集体产权制度改革中央试点工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志