中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  图说鹰潭
月湖区委书记刘军生到童家镇人大代表联络站参加接待选民日活动
2018-11-27 11:16:53    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:毛宁、李萍
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网鹰潭频道讯 毛宁李萍报道:11月14日,月湖区委书记刘军生以区人大普通代表的身份来到童家镇人大代表联络站,接待选民,倾听民声,征询民意,解决民忧。区人大常委会主任朱淑英,区委常委、政法委书记邵菁靓一同参加。

  活动中,6位选民代表根据各村实际情况,从农村教育资源、新农村建设、农田水利、环境卫生、基础设施和环境保护等方面提出了意见建议。针对选民们提出的意见建议,刘军生认真记录,并与相关部门负责人做了一一回应。

  刘军生还听取了童家镇人大代表联络工作站的情况汇报。据悉,童家镇设立了1个人大代表联络工作站、2个村级人大代表联络工作室,驻站代表82名,2018年,共有31名代表参加接待选民活动,累计接待选民51人,收集选民意见36件,现场答复19件,已结解决26件,未解决的问题已提交上级人大有关部门办理。并积极开展“脱贫攻坚人大代表在行动”专项活动,为改善群众生产生活条件、促进当地经济社会发展和农民增收发挥了积极作用,赢得了群众的一致好评。

  刘军生对童家镇联络工作站前阶段工作取得的成效以及落实选民代表意见建议情况表示充分肯定,做到了听取民意、顺应民心、聚拢民力。就做好下一步工作,刘军生要求,要继续高度重视,加强沟通,发挥好联络工作站桥梁纽带的作用,针对选民代表提出的意见建议,要研究落实好,确保件件有回复。能够解决的,按照规章制度尽快解决;短期内不能解决的,也要做好解释说明工作,争取群众的理解和体谅;要完善机制,提高办理效率,党委政府部门不可敷衍塞责,要认真汇总梳理选民代表提出的意见建议,及时推动问题解决,科学统筹、综合施策,把工作做深、做细;要开阔思路,加强指导,拓展人大代表联络工作渠道。同时,希望选民们今后继续献计献策,加强对政府工作的监督,与党委政府形成合力,共同为建设富裕美丽幸福现代化月湖出力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志