中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  图说鹰潭
月湖区召开深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议
2018-11-27 11:16:44    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:毛宁
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

会议现场

    中国江西网鹰潭频道讯 毛宁报道:11月16日,月湖区召开深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议,区委书记刘军生出席会议并讲话,区长李志兵主持会议,区委常委、政法委书记邵菁靓,区委常委、宣传部长邓金木,区委常委、纪委书记、监委主任王晓燕,区委常委、组织部长潘炜等县级领导参加会议。

  刘军生指出,要深化思想认识,以更强的政治自觉推进专项斗争。扫黑除恶专项斗争开展以来,取得了初步成效,但在政治站位、工作履职、宣传效果、基层组织建设等方面还存在差距。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,从树牢“四个意识”和践行“两个维护”的政治高度,认真贯彻中央和全省、全市扫黑除恶专项斗争部署,紧紧围绕三年工作目标,聚焦重点地区、行业、领域,持续加大打击力度,深挖彻查“保护伞”,大力夯实基层基础,坚持标本兼治、专群结合、除恶务尽,推动专项斗争向纵深发展。要注重依法严惩,以更大的力度推进专项斗争,进一步强化线索排查,提高分类施策的能力,形成综合打击的合力,增强斗争的针对性和实效性,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。要全面“打伞除网”,以更严的打击推进专项斗争,各级各部门一定要把专项斗争与反腐“拍蝇”紧密结合起来,加强办案协同,实行联点包案,完善政法机关内部清理,创优办案环境,坚决把黑恶势力背后的“保护伞”挖出来、铲除掉,坚决把“害群之马”清除出干部队伍;要推进综合治理,以更强的工作合力推进专项斗争,狠抓源头治理,夯实基层基础,健全完善基层治理体系,筑牢扫黑除恶的防控堤坝;要强化责任担当,以更实的工作成效推进专项斗争,加强组织领导,形成党委政府统一领导、政府部门积极作为、有关部门齐抓共管、社会各界广泛参与的工作格局;要明确责任分工,各级各有关部门主动负起责任、严格抓好落实;要强化督导考核,严肃追责问责,倒逼责任和措施落到实处,全力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

  李志兵要求,要进一步提高政治站位,切实提高思想认识、强化政治担当、落实政治责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。要进一步加大工作力度,在补齐短板上下功夫,对照督导发现的问题,逐条研究、举一反三,切实抓好整改落实。要在夯实基层基础上下功夫,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延;要在加大社会风险防控上下功夫,切实为全区高质量、跨越式发展营造良好的社会环境。要进一步压实责任链条,各级各部门要总揽全局、协调各方,政法机关要互相监督、形成合力,纪检监察、组织部门要协同配合,组织部署,宣传部门要发挥新闻媒体的监督作用,做好政策宣讲、宣传发动等工作。要进一步动员广大群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,进一步彰显党和政府“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治”的坚强决心。

  会上,邵菁靓总结部署了全区扫黑除恶专项斗争工作,童家镇、区重点工程管理局、区扫黑除恶执纪监察组、区扫黑除恶舆论宣传组、区扫黑除恶侦查打击组等单位作了表态发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志