中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  图说鹰潭
鹰潭市 “惠民一卡通”项目上线(图)
2018-11-27 11:16:48    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  

发布会现场

    中国江西网鹰潭讯 记者申蕙报道:近日,鹰潭市人社局所实施的“惠民一卡通”项目建设已完成上线。11月22日,该局就“惠民一卡通”项目建设内容及系统上线后的成效做了简要介绍,并由项目工程师进行该系统的现场演示。

  据了解,“惠民一卡通”项目建设是以社会保障卡应用为核心,通过“四系统、一网点”(即制发卡一体化系统、数据共享支撑系统、公共服务应用支撑系统、自助服务系统和便民服务网点)建设,实现人社数据本地化,提供业务网上办理及社会保障卡跨业务、跨地区、跨部门的集成应用和人手一卡、一卡多用、一卡通用的目标。

  “惠民一卡通”的上线使鹰潭参保人员可在各级社保卡管理机构、劳动保障所、社区、村委会或“鹰潭人社”微信公众号、“鹰潭人社”支付宝生活号、鹰潭“智慧人社”APP等平台均可自助办理社保卡相关业务。目前,全市社会保障卡持卡人数达108万人,人口覆盖率93%。在全市经办大厅、乡镇劳保所、社区、银行、村等服务场所均部署了自助服务一体机20台,便民服务终端394台,实现缴费、待遇领取、身份认证、持卡挂号等各类社保卡的应用。

  下一步,鹰潭将切实加强社会保障卡的应用,扩大社会保障卡的应用范畴,将社会保障卡电子凭证功能纳入政务服务实名认证系统建设范畴,进一步增强社会保障卡公共服务功能,拓展其在文化、旅游、体育、文物、教育等领域使用,逐步拓展人社数据共享,实现业务协同办理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志