中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  旅游文化
旅游消费显活力 “90后”成主力军
2018-11-13 14:43:32    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:赵影
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  本报讯 (记者赵影) 记者注意到,旅行狂欢成为今年“双十一”新的消费“热土。”11月12日,记者从飞猪获悉,购买旅行商品的用户同比增长了30%,飞猪的境外玩乐商品预订数超过40万件,高星酒店总预订量超过70万间夜,凸显旅游产品的消费潜力正不断被释放。

  记者从多家在线旅行社平台获悉,“双十一”江西旅游消费显示出以“90后”为出游主力,境外游预订高,潜水、跳伞、登山等运动项目受到青睐等特点。记者了解到,广州、厦门、杭州、苏州、昆明、北京、上海、成都等地是热门国内游目的地,出境游热门目的地为泰国、日本、马来西亚、越南、俄罗斯等方向。南昌市民黄先生表示,他为家人预订了前往马尔代夫的旅游产品,比平时便宜了近三分之一。

  记者了解到,“双十一”预订出游的我省游客以“80后”和“90后”为主。由于品质游日渐受到大众青睐,总体来说,今年跟团游和自由行的产品花费较去年有所增加。据了解,我省“80后”偏爱度假、亲子类型的旅游产品。“90后”对滑翔伞、蹦极、热气球、潜水等特色项目更感兴趣。

  “双十一”我省单身青年的旅游消费也受到关注。记者从携程获悉,“90后”群体提前预订机票的周期较短,约20%独自出游的人群在出发前三天预订机票,“说走就走”“边走边订”的旅行方式成为当下年轻群体旅游消费新特点。

  从11月的旅游淡季到12月中上旬仍是错峰出游的高峰期,多个方向出游产品的性价比较高,机票价格仍处于低位。其中,气候温和的东南亚境外游尤其受到我省游客青睐,记者从省内旅游市场获悉,泰国、巴厘岛、新加坡、马来西亚等地热度不减,业内预计东南亚方向目的地在年底之前都将“人气满满”。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志