中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
鹰潭将推进重点单位接入消防物联网远程监控平台
2018-11-09 10:31:59    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:张超、申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网鹰潭讯 张超、记者申蕙报道:每年的11月9日是全国消防宣传日,为加强消防安全防范能力,鹰潭市公安消防支队联合中国联通已搭建消防物联网远程监控平台并上线运行,鹰潭将继续推进“智慧消防”系统全面建设,为千家万户消防安全保驾护航。

  据中国联通鹰潭分公司相关负责人介绍,在保证消防设施平稳运行的前提下,“智慧消防”系统将联网单位的火灾自动报警系统及其他消防系统的运行状态信息与NB-IOT物联网传输设备连接,通过对报警信息及时传输到消防物联网监控中心。对于已具备完善的消防报警系统设备,通过连接物联网终端设备,实现消防物联网系统实时接收、显示联网单位的火灾自动报警系统各个监控点报警的详细位置描述、设备类型,实现防火分区报警提醒功能,通过短信提醒、自动语音电话、人工客服电话提醒,三种针对不同等级的火灾报警模式进行预警。同时,借助云计算、大数据和物联网技术,利用水系统信息装置、智能烟感等NB-IOT物联网设备,结合网络监控系统的报警联动、设施巡检、单位管理、消防监督等功能,对联网单位消防安全重点部位和建筑消防设施进行动态管理,监督和协助防火单位防火工作落实,实现鹰潭市抗御火灾综合能力和现代化消防安全管理水平双提升。

  据悉,远程实时监控可有效防止火灾的发生,及时曝光消防安全隐患和方便排查处理。并且,该系统安装简便,无需布线,体积小、集成度高,产品可直接借助系统内置传感装置将自动采集监测的设备状态、告警时间、告警位置等数据上传至消防监控中心或智能手机装置,为大数据分析、火灾预警提供基础依据。

  借助中国联通全域覆盖的NB-IoT优质网络,现已有约1500套智能烟感及多家消防重点单位消防设施接入消防物联网远程监控平台,同时在重点区域及单位,部署了智慧用电、智能消火栓等多项应用。目前,“智慧消防”系统正稳定运行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志