中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭视听
中部六省双十一众生相 看看各省人剁手的姿势有啥不一样?
2018-11-09 10:32:26    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:曹琦
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 记者曹琦报道:双十一前夕,大江大数据联合京东大数据,制定了一份十年间中部六省的双十一"剁手"年鉴。

  中国江西网财经记者注意到,研究表明,这十年间,中部地区的电商经历了跨越性发展。安徽合肥,江西南昌,湖北武汉,湖南长沙在与东南沿海各省相接的城市中,表现出改革开放前沿的特色。

  而山西太原,河南郑州这些与内陆省份相接的城市则深受一带一路的影响,因此在消费升级中展示了先东南部城市,后西北部城市的路线。

  十年江西省订单量增加了4200倍

  湖北是六省之中最具经济实力和经济发展潜力的地区。武汉是全国重要的工业基地,科研基地,同时也是全国重要的综合交通枢纽。湖北省排名全国第10。相比于2008年同期,2017年11.11购物节期间,订单量增长倍数超过8300倍。

  安徽在工业方面实力强劲。合肥是国家创新科技试点,中国集成电路产业中心城市,科研能力在国家政策的支持下飞速发展。安徽省排名全国第15,相比于2008年同期,2017年11.11购物节期间,订单量增长倍数超过4100倍。

  河南是全国极为重要的铁路枢纽,通过利用自身铁路优势,在电商,物流等方面加大投入,逐步把自己打造成货运物流中心,实现经济的快速发展,消费增长潜力十分巨大。河南省消费能力在全国排名第9,相比于2008年同期,2017年11.11购物节期间,订单量增长倍数超近7500倍。

  湖南有着丰富的旅游资源,被国务院规划为国家历史文化名城,依托旅游业促进了当地经济的飞速发展。湖南省消费能力排名全国第13。相比于2008年同期,2017年11.11购物节期间,订单量增长倍数超过4600倍。

  江西历史古迹众多,南昌既是历史文化名城,还是中部地区重要的交通枢纽和金融中心,经济发展潜力巨大。江西省消费能力排名全国第19,相比于2008年同期,2017年11.11购物节期间,订单量增长倍数近4200倍。

  山西是中部地区重要的重工业基地。近年来,山西为适应新的经济形势,进行经济转型,在整顿重化工企业的同时着力发展本省的旅游资源,大大改善了本省的经济状况,消费态势也有所回升。山西省消费能力排名全国第20,相比于2008年同期,2017年11.11购物节期间,订单量增长倍数超过5000倍。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志