中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  图说鹰潭
老年旅行团购票犯难 鹰潭站出谋献策解难题(图)
2018-11-08 10:41:55    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:寿一群、申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

    中国江西网鹰潭讯 寿一群、记者申蕙报道:11月1日16时,一群以“大妈”为主的老年人旅游团兴高采烈地在鹰潭站广场合影,对车站工作人员的周到细致服务赞口不绝。

  10月30日,正在上班的值班员聂平接到电话:有一个老年人旅行团准备到越南旅游,团内最大的有81岁高龄,欲购买31张11月1日的T25、T81次到南宁卧铺票。实在没有就买短途车票,车上再补办卧铺。

  “车上补办这么多卧铺几乎不可能,更不保险!”聂平了解到情况后,立即与票房取得联系,得知这两趟车次没有这么多的卧铺票,而同日的K581次还有票源。聂平当即打电话告知旅游团领队,“煲”上了“电话粥”,做起了参谋:“ T25、T81次在鹰潭站开车分别是凌晨和半夜,而K581次是下午五点左右,在车上睡一晚,第二天下车到南宁站还是白天,尤其适合老年人乘坐。”在聂平的苦口婆心下,提议初见成效“如果可以的话,把返程的卧铺票一并买下,免去后顾之忧”。

  电话那边的领队听到如此周到的行程安排欣喜不已,当即拍板买下。聂平此时又考虑到旅游团以老人为主,与票房几经沟通联系,将31张卧铺买成28张下铺、3张中铺,单程9489.50元。第二天,又追加2张下铺,来回票款共计20209.00元。当日下午,“云清”服务台的工作人员早早地在进站口等候,为旅游团拍“全家福”留念,并帮助上了年纪的老人家抬拉行李,全程服务。

  “没想到这次出去旅游我们动静不小!受到如此‘礼遇’!更没想到还有两位小妹妹会一直送我们上车!”临上车前,这群“大妈们”还不停地向前来送行的车站工作人员表示感谢。

 

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志