中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  法治
大江大数据:重庆公交坠江造成重大伤亡 七成网民指责女乘客
江西律师:遇难者家属可向公交公司索赔
2018-11-05 10:12:08    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:焦俊杰 肖艳燕
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 记者焦俊杰、见习记者肖艳燕报道:连日来,重庆公交坠江事件引发举国关注。11月2日,事故调查结果公布,乘客刘某因错过目的地站要求下车被拒,与驾驶员冉某互殴,造成车辆失控坠江,造成重大人员伤亡。

  事实上,这一事故调查结果公布后,引起坊间轩然大波。为此,中国江西网记者第一时间邀请江西法界人士解读。有律师表示,依照法律法规,发生互殴的公交司机与乘客不会被追究刑事责任,但其家属应在继承遗产范围内承担赔偿责任。同时,遇难者家属可向公交公司申请赔偿。

  事件:

  乘客与司机互殴致公交失控坠江

  10月28日上午,重庆市万州区一辆公交车与一辆小轿车在万州区长江二桥相撞后,公交车坠入江中,举国哗然。经事故现场调查,核实失联人员15人(含公交车驾驶员1人)。

  经过多天的救援和打捞,坠江公交车黑匣子于10月31日凌晨打捞出水并交给当地公安部门。同日,公交车打捞出水,车体变形扭曲。截至11月1日15时,已找到13名遇难者遗体,身份已全部确认,仍有2人失联。

  11月2日,事故调查结果公布,通报称,乘客刘某在乘坐公交车过程中,发现车辆已过自己的目的地站,要求下车被拒,两次持手机攻击正在驾驶的公交车驾驶员冉某,两人之间的互殴行为造成车辆失控,致使车辆与对向正常行驶的小轿车撞击后坠江,造成重大人员伤亡。

  通报称,乘客刘某的行为严重危害车辆行驶安全,冉某作为公交车驾驶人员,与乘客刘某发生争吵和抓扯,其行为严重违反公交车驾驶人职业规定。乘客刘某和驾驶员冉某的互殴行为与危害后果具有刑法意义上的因果关系,两人的行为严重危害公共安全,已触犯《刑法》第一百一十五条之规定,涉嫌犯罪。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志