中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  专题报道
非法吸收公众存款集资诈骗网络传销 江西严打涉众型经济犯罪
2018-10-30 11:28:52    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者: 郑燕飞、胡文星、周再奔
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 郑燕飞胡文星、记者周再奔报道:10月29日,中国江西网记者获悉,江西省检察院日前出台《全省检察机关防范化解涉众型经济犯罪案件稳定风险工作意见》(以下简称《意见》),要求全省检察机关从严打击非法吸收公众存款、集资诈骗、网络传销等各类涉众型经济犯罪,全力维护经济秩序及社会和谐稳定。

  据了解,省检察院要求,全省检察机关要严格细查各类涉众型经济犯罪案件,依法“快捕快诉”。严格区分一般民间借贷行为与非法吸收公众存款、集资诈骗、非法经菅等刑事违法行为,指定业务骨干办理涉众型经济犯罪案件,对于涉及面广、影响力大的案件由专业办案团队办理。

  《意见》就加强内外联动、稳妥处置风险,要求全省检察机关在接到公安机关案件信息通报后,及时介入公安机关的侦查活动,听取侦查人员案情介绍,协助公安机关确定案件侦查方向、完善侦查方案,收集犯罪证据,研讨处理涉案人员的层次及相关证据标准;及时追捕追诉漏罪漏犯,形成侦、捕、诉为一体的案件线索沟通、移送机制。

  对于集体信访及维稳善后工作,商请公安、法院共同做好接待处理工作。主动加强对当事人的释法说理、心理疏导、教育稳控、司法救助等风险防范和矛盾化解工作,妥善处理案件当事人反映的各类问题,积极引导群众运用法律手段平和理性维权。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志