中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  行政事业
省直事业单位公车拍卖会落锤
99辆公车“卖”了352.8万元
2018-10-29 10:45:39    来源:中国江西网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:李逊
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  -信息日报记者李逊/文

  27日,江西省省直事业单位公车改革取消车辆首场现场网络同步拍卖会在南昌落下帷幕。

  据悉,拍卖会现场十分火爆,竞价声此起彼伏。拍卖会从9时30分开始,一直持续到当天13时结束,参拍的99辆公车全部成功拍出,起拍总价为165.9万元,成交金额为352.8万元,溢价186.9万元,溢价率达112.66%。“标王”被以14.8万元的价格成交的汉兰达所夺。

   现场

   线上线下同“竞赛”

  公车拍卖的消息刚出来时,就引起了大家的强烈关注。记者看到,在拍卖现场基本座无虚席。

  市民涂先生告诉记者,此次公车拍卖的消息一出来,他就在网上留意了。在车辆进行预展时,他特意叫上两个懂车的朋友一起去现场看车,让他们给自己出出主意。对于此次他看中的别克车辆,涂先生显得势在必得。而对于这个拍卖会,涂先生要面对的不仅仅是现场的竞拍者,还有来自“线上”的买家。

  “现场的工作人员将现场的出价第一时间输入到网上,让网络买家同步看到出价,双方彼此进行互动,实现线上线下齐竞争。”拍卖公司的人员告诉记者。

  据悉,本次参拍的车辆车型非常丰富,有奥迪、雅阁、凯美瑞、红旗、天籁、奥德赛、帕萨特、思域、别克、迈腾、江铃、丰田海狮、柯斯达等各类车辆,其中起拍价最低的为3000元,最高为58000元。

   竞拍

   99辆公车全部“卖光”

  9时30分,拍卖正式开始,现场立即进入竞赛的气氛,叫喊声、竞价声此起彼伏。每一轮竞价增加的价格为1000元或2000元。拍卖会持续到当天下午1时,随着拍卖师最后一锤敲定,此次省直事业单位公车改革取消车辆首场现场网络同步拍卖会顺利结束。

  据悉,参拍的99辆公车全部成功拍出,成交率100%,起拍总价为165.9万元,成交金额为352.8万元,溢价186.9万元,溢价率达112.66%。

  “标王”不出意外地被一辆注册日期为2010年12月的汉兰达所夺。该辆车起拍价为58000元,为参拍车辆中起拍价最高的。经多轮争相加价,最终以14.8万元的价格成交,溢价9万元,溢价率155%。

   后续

   下一场拍卖会预计11月中下旬

  据悉,江西省省直事业单位公车改革中,大概有1500辆待处置车辆,此后,类似的拍卖活动还将继续。

  记者了解到,下一场的公车拍卖预计将在11月中下旬开拍,具体的时间事宜届时将会提前通知。“拍卖的频率至少一个月一场,但具体情况还得看评估团队对车辆的评估结果而定,有些车辆的车况已经不适应继续使用,将会对其进行报废处理。 ”

信息日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志