中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  品牌企业
“百名杰出民营企业家”:6人与江西渊源深 一半是校友
2018-10-26 11:55:50    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:王樊
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 记者王樊报道:10月24日,“改革开放40年百名杰出民营企业家”名单发布。中国江西网财经记者注意到,有6人与江西渊源颇深。其中包括5名江西籍企业家和1名企业在赣注册的企业家。他们分别是用友软件的王文京、华坚国际的张华荣、果喜集团的张果喜、正邦集团的林印孙、福建圣农的傅光明,以及公司住所设在南昌的科瑞集团董事局主席郑跃文(福建籍)。

  50后”“60后”各占一半

  与江西颇有渊源的上述6名杰出民营企业家中,“50后”、“60后”各占一半。

  中国江西网财经记者注意到,公开资料显示,张果喜、傅光明、张华荣三名杰出民营企业家出生于1950年代,而郑跃文、林印孙、王文京三名杰出民营企业家则出生于1960年代。

  上述6人都是其所在企业集团的创始人,作为第一代创业企业家,他们筚路蓝缕、励精图治,开始创业的时间多集中在“80”、“90”年代,且不少人都有过“下海”的经历。

  6人中有一半是校友

  中国江西网财经记者梳理发现,上述6人中有3人都曾就读过江西财经大学。包括王文京(83年会计专业毕业)、郑跃文(85年工业经济管理专业毕业)、张华荣(EMBA赣州总裁一班毕业)。

  此外,中国江西网财经记者梳理“百名杰出民营企业家”名单发现,其中也不乏没上过大学或学历不高者。有分析人士表示,学历并不代表一定不会成功,社会这所大学照样培养出了众多优秀企业家。

  有一个细节不容忽视,没有高学历的企业家普遍年龄相对偏大,多为“50后”,在他们青少年时期,本科或研究生学历实属罕见。“对于第一代创业企业家而言,学历高低不是关键筹码。而今天的年轻一代的创业者讲的最多的是创新、资源整合,特别是人才和资本”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志