中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭各地
余江区首例涉恶势力案件宣判
2018-10-23 09:48:06    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:左文涛、周娅、申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网鹰潭讯 左文涛 周娅、记者申蕙报道: 日前,鹰潭市余江区人民法院审理的扫黑除恶专项斗争开展以来全区首例涉恶势力犯罪案件宣判,被告人陈某军犯聚众斗殴罪被判处有期徒刑五年,被告人徐某强犯聚众斗殴罪、故意伤害罪被判处有期徒刑四年六个月。

  被告人陈某军与被害人熊某先曾因生意产生过节,2016年5月23日,两人在锦江镇街上因会车差点相撞发生争吵。陈某全认为受到熊某先的欺负,心里很不服气,为报复并搞倒熊某先,2016年5月24日14时许,他纠集被告人徐某强、周某文、易某根(另案处理)等十余人携带砍刀、焊接了钢管的长柄柴刀等工具,驾车至余江区锦江镇安仁广场某店铺,冲进店内将熊某先砍伤后驾车逃离现场。经鉴定,被害人熊某先头部、大腿及腰部多处刀伤,伤情为轻伤一级。

  2016年10月24日凌晨5时许,张某和毛某华(已判刑)等五、六个人在鹰潭市某KTV玩通宵后,与同在KTV玩的抚州人刘某平、邱某(已判刑)等二十余人发生口角,继而发生打架,因人少,毛某华一方被打跑。毛某华和张某认为吃了亏,遂打电话纠集被告人陈某军、被告人徐某强、高某、吴某占(已判刑)等十余人与刘某平、邱某等二十余人持械互殴。在聚集过程中,被告人陈某军驾驶白色起亚K5轿车运输吴某占、高某及携带砍刀、焊接了钢管的长柄柴刀、气枪等斗殴工具到达现场,到达现场后,陈某军参与持械斗殴并驾车追击对方人员。

  另查,被告人徐某强因本起犯罪事实在2017年被鹰潭市月湖区人民法院以聚众斗殴罪判处有期徒刑一年四个月。

  2015年10月12日19时许,被告人徐某强以被害人宁某峰说了其坏话为由约宁某峰到锦江某泡粉店谈判,宁某峰找到杨某华、邱某楠、杨某陪同前往,徐某强则由陈某、桂某龙、钱某健陪同。谈判中,徐某强打了宁某峰一耳光,并和陈某用柴刀将其吓走。宁某峰不服气,遂手持铁铲和杨某华等人折返找徐某强讨要说法,双方发生口角,继而发生肢体冲突,徐某强与陈某用柴刀将宁某峰头部、背部砍伤。经鉴定,被害人宁某峰伤情为轻伤二级。

  结合两被告人犯罪的事实、犯罪的性质、情节以及对社会的危害程度,鹰潭市余江区人民法院于2018年10月11日依法作出一审判决:被告人陈某军犯聚众斗殴罪,判处有期徒刑五年;被告人徐某强犯聚众斗殴罪,判处有期徒刑三年四个月;犯故意伤害罪,判处有期徒刑七个月;两罪并罚,决定有期徒刑三年八个月。与前判刑罚有期徒刑一年四个月并罚,决定执行有期徒刑四年六个月。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志