中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
疾控部门发布10月健康警示
流感病毒滋生 诺如病毒高发
2018-10-12 11:08:27    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:汪清林
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  江南都市报讯 全媒体记者汪清林报道:10月11日,南昌市疾控中心发布10月健康警示,流感、诺如病毒等疾病容易在幼托机构、学校等人群密集的场所传播,要加以预防。

  天气转凉,寒气加重,省城各医院收治的流感患者明显增多。南昌市疾控中心提醒,目前正是流感病毒滋生的季节。流感是由流感病毒感染引起的急性呼吸道传染病,起病急、症状重,传染性强,传播面积广,常常在幼托机构、学校、公司等人群密集的场所发生聚集性疫情。疾控专家提醒,当下要注意防寒保暖、饮食均衡、适量运动、避免疲劳,保持良好的身体机能,在流行季可以佩戴口罩进行预防,如有发热咳嗽咽痛等症状应及时就医。

  南昌疾控专家介绍,10月份还要小心诺如病毒,它是一种非细菌性急性胃肠炎的病毒,以腹泻、呕吐、恶心为主要症状,儿童以呕吐多见,成人以腹泻多见。可通过食物、饮水、接触等多途径感染;感染性强,人群普通易感,免疫力低的老、幼人类更易被感染,常在幼托机构、学校、食堂、养老院等人群聚集的场所形成暴发。

  把好“病从口入”关:个人卫生要做好,饭前便后要洗手;煮熟煮透很重要,无证摊贩不光顾;通风换气空气鲜,勤加锻炼保体质;晨检午检要追踪,出现病人要隔离;诺如病毒不可怕,一周时间可自愈。

江南都市报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志