中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
微信深夜“找美女”遭网络“仙人跳”微信“招嫖”诈骗案告破
2018-10-10 09:53:24    来源:中国江西网-新法制报
编辑:肖文忠    作者:彭维、焦芳
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  男子单身一人在宾馆寂寞难耐,在网络上寻找艳遇,谁知却遭遇了诈骗。

  近日,井冈山市公安局经过数月侦查,成功破获一起微信“招嫖”诈骗案,远赴海南抓获犯罪嫌疑人两名,为受害人追回损失30191元。

  ◎文/ 彭维 新法制报记者焦芳

   微信深夜“找美女”

  5月12日晚,家住在井冈山市新城区的李明(化名)一人在家,有些无聊,便搜索微信“附近的人”,加了一个昵称带有明显性暗示的人为好友。对方自称为“外围女”,能提供“特殊”服务,并发来了照片、裸体小视频和价目表,李明看后便心动了。

  最终,李明选择了一个488元的服务套餐,在与对方谈好之后,按对方要求,在井冈山市新城区某宾馆开好房,并将房号和个人身份证信息发送给对方。

  20分钟后,“外围女”在微信上说即将出门,请李明微信先转20元打车费和488元的服务套餐费过去。李明便分两次把打车费和服务费都转了过去。

  没一会儿,对方又在微信上说,自己已到了宾馆楼下,但一个女子深夜登门,不知李明是好人还是坏人,身体有没有疾病,怕自身安全得不到保障,不如李明先交一些押金,事后再退回。于是,在女子的指引下,李明相继又转了1500元健康保证金和3000元会所安全金到她的支付宝账号。

   被骗3万余元报警

  “外围女”的要求李明一一照做,但美女迟迟未来。这时,李明开始犹豫,觉得麻烦,想取消服务,请女子把之前转过去的钱退回来。结果,对方打来电话恐吓,并通过微信给李明发了一段视频,视频里有个面相凶恶、上身赤裸的男子,拿着刀,说他们已经到了宾馆楼下,如果李明不交钱,就上楼砍他,同时把他与“外围女”的聊天记录公布到网上,公布到他单位。

  至此,李明才意识到自己被骗,在对方威胁和恐吓下,他陆续总计支付了30191元。

  虽然事情不光彩,但一想到被骗走的3万余元,李明心疼不已,思索再三,5月14日,李明还是报了警。

   “附近的人”实际远在外地

  接到报警后,井冈山市公安局刑警大队民警调查后发现,案发时间段宾馆楼下并未出现视频中的男子,李明应该是遭遇了通信网络诈骗。随后,办案民警立即对嫌疑人进行侦查研判,最终锁定了两名海南籍嫌疑人吴某寿(男)和李某(女)的具体身份。

  吴某寿与李某同为海南省儋州市老乡,后来又考入了同一所大学,成为情侣,又因为违反校规校纪,两人均被退学。退学后,两人手头紧张,便申请了几个微信号,以提供色情服务为名,利用受害人不敢、不好意思报警的心理,一步步地实施诈骗。

  既然李明是在井冈山新城区搜到的“附近的人”,为什么嫌疑人却远在海南呢?办案民警告诉记者,诈骗分子为了藏匿自己的位置信息,在手机上安装某款虚拟定位软件,通过篡改GPS数据,可将个人地址定位到至世界任意地方。

  据了解,经过数月追捕,近日,井冈山公安的办案民警终于成功抓获了这两名犯罪嫌疑人,为受害人追回赃款30191元。目前,该案仍在侦办之中。

新法制报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志