中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
江西一四岁女童误食17颗磁铁串珠 医生表示惊呆了!
2018-10-09 10:05:54    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:魏美娟、焦俊杰
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 魏美娟、记者焦俊杰报道:近日,江西一名4岁女孩因消化道异物被紧急送入医院,一查竟然发现17颗磁铁串珠。在江西省儿童医院的治疗下,女孩已经脱离危险。

  这名女孩4岁8个月大,来自江西九江武宁县,10月6日被送入医院,在当地医院拍腹部立位片提示多发性消化道异物,经治疗后症状无缓解。当晚经急诊送到江西省儿童医院普外科。

  10月7日,经诊治发现,患儿2处磁铁串珠吸引合并成共一串17颗。因磁铁可能钳夹胃壁或肠组织导致压迫坏死,引发穿孔、腹膜炎、肠瘘、肠梗阻等,如果压迫肠系膜血管可造成腹腔内出血。

手术后将异物取出

  主治医师罗鸣建议立刻进行手术,与家属进行沟通后,在全麻下行消化道异物取出术,历经2个多小时,终于将小孩腹部内的全部磁铁串珠异物取出。目前,患儿生命体征平稳。

  然而,医生询问家属后,家属亦表示后悔,但不知何时小孩误食这些磁铁串珠。

  “儿童消化道异物是我院消化科经常要遇到的急诊病例,孩子对什么都好奇,同时缺乏安全意识,常常拿到东西往嘴里放,所以我们一定要看管好自己的小孩。”罗鸣医师表示,虽然大多数异物能被患儿自行排出,但这个患儿是因为磁铁特殊情况才进行的手术。因为有些特殊异物的吞入如磁铁、电池等,造成儿童消化道损害、从而导致患儿生活质量下降的严重后果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志