中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  图说鹰潭
鹰潭: 一天两夜三个班组接力 八旬老人家平安归家(图)
2018-10-08 12:53:08    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:张华 、寿一群、申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  

为老人拿来食物

护送老人进站

    中国江西网鹰潭讯 张华  寿一群、记者申蕙报道:10月3日23时37分,鹰潭站客运二班值班员徐志庆长长地舒了一口气,将一位八旬老人送上了开往安徽阜阳的Z57次列车,三个班组完成了一个白天两个晚上护送老人家平安上车的接力。

  10月2日晚,初秋鹰潭站广场的夜晚,寒风瑟瑟。客运三班值班员彭科发现一名老人家蜷缩在广场背风阴暗处,沟通过程中发现老人家不但耳背夜晚还犯迷糊,说这一口难以听懂的方言。反复确认中彭科才了解到,这位86岁的老人家是个孤寡老人,明明是到阜阳,却稀里糊涂地在鹰潭站下了车。如果要是当日赶至阜阳,只能到其他站转车去阜阳。而鹰潭到阜阳的火车只有接近零点的一趟Z57次列车。

  出于安全着想,彭科将老人带进了候车室,接力棒传到了白天的客运一班。值班主任徐照华安抚老人,告诉他晚上会有工作人员送他上车。在老人在鹰潭站等候的一整天中,徐照华都将一日三餐为其准备好,并嘱咐一号候车室工作人员交班给夜班工作人员……

  天色渐渐暗了下来,接力棒又传到了晚上的客运二班,就在这样不断的接力中,老人平安踏上回家的路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志