中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
鹰潭市政协聚智聚力促发展
2018-09-27 10:21:25    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:张弛、钟海华
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  本报鹰潭讯 (记者张弛钟海华 通讯员童拥军) 贵溪LED铜线灯产业发展态势良好,但企业一度招工用工难。鹰潭市政协常委、学文社法委主任梁东华发现并调研后,今年4月迅速提交《社情民意》将问题和建议上报,得到市委的高度重视和及时批示,要求下力气帮助企业排忧解难。8月7日,市政协又组成民主监督工作组,就建议落实情况开展专项“会诊”督察,促使企业招工用工难得到了有效化解。

  今年以来,鹰潭市政协紧紧围绕市委“全域一体、改革创新、优化生态、小市大为”总体要求以及当地经济社会发展和群众关心的实际问题,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,认真履行职能,强化协商调研,开展民主监督,同心同向发力,积极助推高质量发展。

  加大协商调研力度,广泛聚智聚力。鹰潭市政协充分发挥联系广泛的优势,以全会民主协商、常委会专题协商、双月座谈协商等为载体,多方收集、反映社情民意,着力围绕打造世界铜都、中华道都、智慧新城及保障改善民生等议题建言献策,今年上半年共收集各类社情民意信息40余条,编发《社情民意》24期,其中关于破解贵溪LED铜线灯产业招工难、关于加大对通信基础设施建设的支持、关于支持市义工联合会打造品牌等建议,得到了党政领导的高度重视和相关部门的积极采纳,促使很多问题有效解决。同时,今年4月以来,市政协积极组织开展集中大调研活动,市政协班子成员主动领题,围绕大健康产业、智慧新城、养老事业发展等8个方面课题开展调查研究,组织力量深入市(区)、园区、企业等实地调研,听取意见建议,形成了《关于推进我市河长制落实的调研报告》等8份高质量调研报告。

  创新民主监督形式,提升监督实效。去年底,鹰潭市委制定印发了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,为政协民主监督工作的制度化、规范化、程序化提供了有力保障。今年8月,市委办、市政协办又组成联合督察组,对《意见》的贯彻落实情况进行了督察“回头看”。同时,大力强化提案监督、社情民意监督和民主评议监督,今年以来市政协共收到提案201件,审查立案177件,已逐件明确提案办理单位。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志