中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  旅游文化
2018年越冬候鸟陆续飞抵鄱阳湖
2018-09-26 19:24:55    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:涂文华
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405
白琵鹭在鄱阳湖水中嬉戏 王小龙摄(资料图)  

  中国江西网讯 记者涂文华报道:金秋季节,候鸟南飞。记者获悉,连日来,越冬候鸟陆续飞抵鄱阳湖,再现一副珍禽蔽空、百鸟齐鸣的壮景。

  9月21日早上8时,鄱阳湖都昌候鸟自然保护区核心区监测到首批越冬候鸟飞抵鄱阳湖,大概有120余只国家二级保护动物豆雁。“连日来,我们一直在对保护区内进行跟踪监测,截止25日下午,数量已增加到251只。只可惜监测工作人员只带了望远镜,无法将这一画面拍摄下来。”鄱阳湖都昌候鸟保护区管理局李局长介绍称。

  同时,记者从江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局吴城站获悉,9月25日清晨,在保护站工作人员日常监测过程中发现,300余只国家二级保护动物白琵鹭等珍禽在湖区戏水追逐,热闹不凡。

  据鄱阳湖管理局工作人员介绍称,往年正常飞抵鄱阳湖的越冬候鸟一般在9月25日以后,今年首批越冬候鸟抵达略有提前。据了解,鄱阳湖作为中国的最大淡水湖和国际重要湿地、亚洲最大的越冬候鸟栖息地,每年占世界总数95%以上的白鹤,50%的白枕鹤、60%的鸿雁在该地区越冬。每年10月至次年3月是最佳赏鸟季节。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志