中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
全省重点网站实现全覆盖安全预警监测
今年以来已查处数十起“伪基站”“黑广播”及手机诈骗案件
2018-09-25 10:04:15    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:熊懿 赵鸿宇
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  江南都市报讯 熊懿、全媒体记者赵鸿宇报道:昨日,记者从省工信委获悉,今年以来,我省在网络安全工作、打击非法无线电发射活动中取得阶段性成果,对全省重点网站也已实现了全覆盖安全预警监测。

  今年,省工信委加大了打击非法无线电发射活动的力度,集中开展了“伪基站”“黑广播”违法犯罪2个专项行动。与公安、广电等部门的联合协作,强化了对“伪基站”和“黑广播”非法信号的排查和监测定位。今年以来共查处“伪基站”案件10起、“黑广播”案件35起,查获非法设备60余台套,有效维护了空中电波秩序和航空通信秩序。

  与此同时,省工信委协同公安、运营商等部门对手机诈骗、信号屏蔽器行为保持严打的高压态势,发现一起查处一起,今年共查处手机诈骗案件15起、信号屏蔽器案件31起。

  数据显示,为从源头上加强管理,省工信委联合工商、质检等部门对无线电发射设备的生产、销售进行严格监管,加强销售市场的监督检查,整顿规范无线电发射设备的流通秩序,确保无线电产品生产、销售安全有序,共实施监督检查42次,出动人员360人次,排查生产、销售电子产品、通信设备的商户1250余家。

江南都市报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志