中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  图说鹰潭
月湖区庆祝第34个教师节表彰大会召开
2018-09-13 11:15:00    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:毛宁
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  

表彰大会现场

    中国江西网鹰潭频道讯 毛宁报道:9月10日,月湖区庆祝第34个教师节表彰大会召开。区委书记刘军生出席会议并讲话,区委副书记罗金文主持会议,区委常委、常务副区长易园平,区委常委、宣传部长邓金木,区人大副主任陈嫣,区政协副主席王能文等参加会议。全国全省全市优秀教师代表及全区所有教师500余人参加会议。

  会上,宣读并表彰了全区教育系统25名优秀教师、15名优秀班主任和12名优秀教育工作者。

  会上,刘军生代表区四套班子,向全区广大教育工作者和离退休教师致以节日的慰问,向受到表彰的同志表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持月湖教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,近年来,区委、区政府紧紧围绕“办人民满意教育”的目标,秉承“党以重教为先,政以兴教为本”的执政理念,把教育作为最大的民生工程,始终坚持优先发展,教育事业取得了长足进步,教育投入持续加大,办学条件大幅改善,教育信息化稳步推进,师资队伍明显优化,教育特色亮点纷呈。

  刘军生强调,重视教育就是重视未来,实现月湖发展教育是根本保障。一要办人民满意的教育,区委区政府将持续发力,进一步加大教育投入,进一步保障教师权益。教育部门必须履职尽责,加强对教育教学的管理、探索和创新,努力提高教学质量和办学水平,加强校长队伍的建设管理,高度重视师资队伍建设。社会各界必须大力支持,在全社会形成“大办教育、办大教育、办好教育”的浓厚氛围。二要做人民满意的教师,心中要始终装着教育,心中要始终装着学问,心中要始终装着道义,心中要始终装着学生。三要创人民满意的学校,要不断提升校长的能力和素质,让校长管好学校、管好教师、管好学生,努力办学生喜欢的学校、群众放心的学校、社会满意的学校。要大力提升教育质量。加快“一校一品”建设,打造月湖教育品牌。要推动教育资源公平配置。切实解决义务教育“农村弱、城市挤”、教师“下不去、留不住”等问题,推动全区教育事业优质均衡发展。

  会上,全区优秀教师代表、优秀班主任代表和优秀教育工作者作了交流发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志