中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  学校教育
省属本科公费师范生履约期变为6年
我省将适时研究修订《江西省实施<中华人民共和国教师法>办法》
2018-09-13 11:17:20    来源:中国江西网-新法制报
编辑:肖文忠    作者:朱叶
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 新法制报记者朱叶报道:昨日,记者从省政府有关部门获悉,省委省政府日前印发《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,要求大力实施教育强省战略,造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。

  我省提出,制定师德违规行为处理实施办法,规范教师从教行为。建立教师师德师风信用体系,推行师德考核负面清单制度,完善诚信承诺和失信惩戒机制,着力解决师德失范、学术不端等问题。加强法治教育,提升教师法治素养,引导教师牢固树立依法从教意识。

  我省提出,推动3~5所综合大学成立教师教育学院,设立师范专业。完善省属师范大学本科师范生公费教育政策,履约任教服务期调整为6年。对到省内艰苦边远地区农村学校任教、服务期在3年以上(含3年)的省属普通本科高等学校应届毕业生,其学费或国家助学贷款由财政按政策实行代偿。

  同时,适时研究修订《江西省实施<中华人民共和国教师法>办法》。大力培养初中毕业起点的五年制专科层次幼儿园教师,推动高等学校教师职称制度改革,将评审权直接下放至高等学校。

新法制报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志