中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  专题报道
鹰潭:旅客遗落手机被“顺手牵羊” 车站安检员热心帮忙索回
2018-09-06 11:05:16    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:江鏖飙、申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网鹰潭讯 江鏖飙、记者申蕙报道:9月4日下午,贵溪籍旅客罗某接过客运员姜清泉递来的手机后,连声道谢,顺利地登上了开往贵阳的列车。

  9月4日15:20分,K941次列车开始检票后,旅客罗某急急忙忙收拾好行李检票进站台,但却把手机忘在了候车室的座位上,手机后壳还压了100元人民币。附近一位旅客看见后,迅速关机塞进口袋,该旅客的举动恰巧被负责检票作业的客运员姜清泉看见,当时误以为是这名旅客自己的手机,便没有在意。

  没过多久,旅客罗某急匆匆的跑回来发现座位上没有手机,便来到检票口找到安检员姜清泉声称手机刚丢失在座位上,并简要说了手机的特征后,请姜清泉帮忙找手机。姜清泉很快会想起前面那个旅客收手机的一幕,原本当时就感觉到那名旅客的动作和神情方面有点怪异,于是断定是那名旅客捡去了,便立即带着旅客罗某找到那人,让他立即交还刚刚捡到的手机,并严厉的斥责他不耻的行为。

  因捡手机的旅客心虚害怕,便马上交还了手机,并对刚才的行为再三道歉旅客罗某接过丢失的手机后,对姜清泉千恩万谢,于是出现了开头的一幕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志