中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  专题报道
七旬盲人乘车遇不便 鹰潭车站热心相助(图)
2018-09-06 11:04:57    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:江鏖飙、张晓云、王正南、申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

    中国江西网鹰潭讯 江鏖飙 张晓云 王正南、记者申蕙报道:9月3日,一名年过七旬的盲人欲从贵溪站乘坐火车到乐平,因眼睛看不到又无人陪同,在火车站外离进站口不远处徘徊无法进站,幸得车站工作人员相助,最终顺利踏上旅程。

    9月3日18时20分左右,贵溪站进站安检查危口的安检员张晓云见一七旬老人在离进站口不远处转了好久,但又像是要进站,仔细观察后发现是盲人。由于工作自己脱不开身,便拿起对讲机向客运值班员汇报这一情况。客运值班员王宁得之此情况后,立即赶到这位老者身旁,得知其想要乘坐K8716前往万年,但是自己眼睛看不见又没人陪伴,所以不知道怎么进站上车。随即,王宁将老人家扶进候车室在座椅上候车。

    19时18分,K8716次列车开始检票,王宁便赶来牵着这位老人家一路下地道、上站台,最后送上列车,并跟列车长交接好,请对方在途中照看这位盲人老者,同时还帮老人家联系上他的家人按时间到乐平站去接。

    临别前,老人家一个劲地向客运值班员王宁表示感谢,周围的旅客也纷纷为之点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志