中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
癌症母亲盼再见状元儿 失联9年的他终于现身了
2018-09-06 10:12:30    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:舒晓燕
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  文/全媒体记者舒晓燕

  中国江西网讯 抚州宜黄县一名身患癌症晚期母亲的临终心愿牵动着社会各界人士的心,那就是能与9年前失联的儿子见一面。近日,失联的儿子终于电话与家人取得了联系,并将安排时间与父母见面。

   -曾经的宜黄高考“状元”失联

  前不久,一则寻人信息在朋友圈刷屏。这条寻人信息要寻找的是曾为宜黄县高考理科第一名的杨仁荣,9年前他突然失踪,与父母失去联系。今年7月,杨仁荣的母亲吴细女被诊断为子宫平滑肌肿瘤癌症晚期,病重的母亲非常思念儿子,希望有生之年能够再看到儿子一眼。

  据了解,杨仁荣2003年以570多分的成绩,在当年宜黄县高考理科排第一名,被北京航空航天大学录取。

  2007年,原本当年大学毕业的杨仁荣曾表示要考研,后来又说已参加工作,家人十分狐疑,赶到儿子的租住地想问清情况,偶然发现了儿子的肄业证,这才知道儿子没能正常毕业。随后,父亲杨崇生总能接到多家银行催缴贷款的通知。

  2009年3月12日,杨仁荣发了一条短信给父亲,称自己在北京过得还不错,并且让家人别担心自己,随后便再也联系不上了。

   -重病母亲盼着早日见到儿子

  今年8月份,吴细女经江西省肿瘤医院诊断为子宫平滑肌肿瘤癌症晚期,一直以来思念儿子的吴细女希望能够再和儿子见一面,此生就没有遗憾了。目前,杨崇生正陪着爱人在上海复旦大学附属肿瘤医院治病。

  庆幸的是,杨仁荣在看到寻亲消息后,主动与家人取得了联系,并将前往上海探望病榻上的母亲。

  记者了解到,虽然杨仁荣没有说明这些年的情况,但家人已经十分开心。他们得到杨仁荣平安的消息,感到莫大的欣慰,并希望能够早日见面,了却这些年的相思之苦。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志