中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  月湖
月湖区开展精准扶贫送健康义诊活动
2018-09-03 10:28:00    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:熊印宇
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网鹰潭频道讯 熊印宇报道:8月28日上午,月湖区童家镇里屋村委会坂背村小组的低保户、贫困户们纷纷来到里屋村卫生计生服务室,接受免费义诊服务。当天,共青团月湖区委联合月湖区青年志愿者协会、徐氏中医在里屋村卫生计生服务室开展以“精准扶贫送健康义诊活动暖人心”为主题的义诊活动,同时免费发放爱心防暑包。

  活动现场,三位专业的中医师热心、细心、耐心地为前来问诊的村民诊察,观气色、听声息、问症状、摸脉象,对村民们提出的疑难也积极提供有关医疗方面的解答和帮助;而一旁的防暑包发放点上,青年志愿者们则井然有序地把一份份爱心防暑包送到村民手上,也把丝丝清凉送到村民心中。

  据悉,此次活动以里屋村委会10个村小组的64户低保户、贫困户为主要对象,在提供义诊服务的同时,还将为患有慢性病等有需要的低保户、贫困户提供为期一年的免费救治,村民在义诊现场填写《低保户免费救治申请表》即可进行申请。

  活动当天共义诊服务村民150余人,免费发放防暑包200余份,登记低保户免费救治申请50余份。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志