中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
疲劳+酒驾 撞死人竟让老婆顶包
肇事男子案发前已因酒驾被吊销驾照 目前已被广昌检方批捕
2018-08-30 11:22:38    来源:中国江西网-新法制报
编辑:肖文忠    作者:谢静 刘宇琦
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 谢静 新法制报记者刘宇琦报道:日前,广昌县一名男子因酒后疲劳驾驶,将一摩托车主撞飞致死,为了掩盖犯罪事实,该男子竟叫妻子顶包。

   让老婆顶包被监控揭穿

  8月7日,饶某某中午喝完酒后疲劳驾驶,在广昌县小港村鱼形湾路段追尾前方摩托车,车主被撞飞致死。饶某某此前因饮酒驾驶,驾驶证已被吊销。事故发生后,为逃避相关法律责任,其谎称是其妻子驾驶车辆,企图让妻子顶包。

  行车记录仪显示,肇事车正常行驶时,先是从右边超车,越过前方的奥迪车,随后回到左车道正常行驶,当看到前面又有车辆时,肇事车又往右边打方向盘,结果撞上了前方正在行驶的摩托车,导致摩托车主摔在路边,当场死亡。

  在调查过程中,民警觉得饶某某和他妻子的回答有疑点,并且现场没有刹车痕迹,男子身上还有酒味。于是,民警调取了卡口监控进行查看。在事实面前,男子交代了自己叫妻子顶包的事实。

  经调查,该男子曾因酒驾在2016年和2017年两次被查处,驾照已被吊销。

   顶包者可能构成包庇罪

  日前,广昌县检察院办案人员根据在案证据材料形成的证据链,认定犯罪嫌疑人饶某某违反道路交通管理法规,发生重大交通事故,致1人死亡并负全责的犯罪行为构成交通肇事罪,并于8月27日对饶某某作出批准逮捕的决定。

  检察官提醒,驾驶员应遵守交通法规,注意安全出行,切勿疲劳、醉酒、无证驾驶,保证自身及他人生命健康安全。同时,发生交通事故,不能因为感情、利益等因素替他人顶包。若情节轻微,顶包者可能会受到行政处罚;若情节严重,被顶包者除了构成交通肇事罪加重处罚外,还可能构成妨害作证罪,顶包者也可能构成包庇罪,处三年以下有期徒刑。

新法制报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志