中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭视听
只因一张出生证 贵溪一男子涉嫌伪造印章罪被刑拘
2018-08-27 10:37:23    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:邱勇生、申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网鹰潭讯 邱勇生、记者申蕙报道:日前,贵溪市公安局对涉嫌伪造印章罪的企业职工周某进行刑事拘留。

  2018年6月15日,铜都派出所户籍民警在办理一起新生儿户籍登记过程中,审查户主提供的材料时,发现其中的新生儿出生医学证明疑是伪造,后经江西省天剑司法鉴定中心鉴定确认,周某使用的“XX省出生医学证明专用XX市人民医院”公章系伪造,涉嫌伪造印章罪。

  据悉,周某系某企业职工,2015年10月12日,周某的爱人在贵溪某医院出生一名男婴,因故未能取得出生医学证明。他们的儿子在慢慢长大,没有出生医学证明上不了户口,没有户口就上不了学,怎么办?今年6月的一天周某在手机百度查找上户口需要什么材料,很快手机上弹出办理各种证件的手机号码,他便与对方互加了微信,通过微信商谈好办理出生医学证明并加盖“XX市人民医院出生医学证明专用章”,周某通过微信红包给对方支付200元人民币,对方于第二天用快递给周某寄来一张加盖好伪造的公章并填写好内容的出生医学证明。

    当天,周某持伪造的证明前往铜都派出所办理其儿子的户口登记时被发现。周某明知买卖、使用伪造的证明文件是法律所不容而故意为之,其行为触犯了刑法,将受到法律制裁。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志