中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭视听
鹰潭两名医生参加中国援突尼斯医疗队北方片区大型义诊活动(图)
2018-08-24 10:50:07    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:汪骏峰、申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  

    中国江西网鹰潭讯 汪骏峰、记者申蕙报道:为纪念中国援突尼斯医疗队派遣45周年—暨突尼斯北方片区大型义诊活动在让都巴省布萨利姆举行,我国驻突尼斯使馆经商处参赞张凤玲等一行四人、布萨利姆TLAF发展协会及当地媒体记者参加了义诊活动。

  8月19日上午10点,第22批援突尼斯医疗队让都巴分队及首都针灸分队在总队长谢建文的带领及布萨利姆当地TLAF发展协会的精心安排下,来到了布萨利姆边远山区Balta小学开展义诊活动。义诊活动进行了二小时,诊治患者二百余人,并向当地百姓免费赠送一些常用外用药品,受到了当地人民的热烈欢迎和一致好评。

    据悉,第22批援突尼斯医疗队让都巴分队由江西卫生系统组队,鹰潭市人民医院派出2人:放射科祝国兵、康复科洪湖青,贵溪2人,余江1人,还有6人分别来自南昌、九江、赣州、新余地区,祝国兵为队长。祝国兵介绍到:“国家设立医师节,体现了党和国家对人民卫生健康事业的高度重视,也是对所有医务工作者辛勤工作、默默付出价值的肯定。能提高医务人员的职业荣誉感,更好地为患者服务,得到全社会的认可和尊重。作为援外队员,把纪念中国援突尼斯派遣医疗队45周年义诊活动放在首个医师节举行,意义显得尤为重大。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志