中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭各地
上清派出所开展“民调评警”工作 密切警民关系(图)
2018-08-16 15:10:45    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:成双喜、魏雪、高芳、申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  

  中国江西网鹰潭讯 成双喜 魏雪 高芳、记者申蕙报道:近年来,龙虎山公安分局上清派出所认真贯彻落实市局、分局的统一部署,紧紧围绕“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标,切实提升公众安全感和满意度,把“民调评警”工作当作当前一项重要工作来抓。上清派出所自开展“民调评警”活动以来,截至目前,共化解各类矛盾纠纷45起,代办户口、送证上门服务50余人次,帮助外地游客32人次。

  依照《鹰潭市公安局关于“社区警务微信服务群”管理细则(试行)》文件要求,上清派出所社区民警共计建立社区警务微信服务群13个,含括10个村、居委会及重点单位。按照社区警务微信服务群建设标准、固定动作要求,通过微信群开展警民互动,向辖区群众传递警务资讯、宣传防范知识、听取民意意见、接受举报咨询、向群众通报发破案情况等。

  在“民调评警”活动中,始终坚持露头就打,严厉打击各类违法犯罪活动。结合当开展的“扫黑除恶”专项斗争、打击整治枪爆违法犯罪、禁毒禁赌和社会治安乱点整治工作,加强对社会面出现的违法犯罪线索摸排和查处力度。各项专项斗争行动开展以来,共计张贴发放各类宣传单3000余份,悬挂横幅20余幅,刷墙体固定标语30余条,将各类宣传落实到每个自然村,做到宣传工作无盲区。

  今年以来,上清派出所通过走访摸排,协助分局扫黑除恶专项斗争工作小组破获涉恶案件5起,抓获犯罪嫌疑人13名;强制戒毒1人,通过打击整治有力提升了群众安全感。通过“民调评警”活动,进一步密切了警民关系,也为人民警察赢得了荣誉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志