中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
余江召开“七五”普法中期检查动员会暨普法骨干培训会
2018-08-10 18:46:19    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:文人忠    作者:倪振宇、吴小娟、申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

培训会现场

    中国江西网鹰潭讯 倪振宇 吴小娟、记者申蕙报道: 8月10日上午,余江区召开“七五”普法中期检查动员大会暨普法骨干培训会。全区普法工作责任单位分管领导或普法办主任,各乡镇妇联主席等140余人参加了会议。

  会议中,区委副书记、区普法教育依法治区工作领导小组组长吴发财要求各部门各单位要坚持从实际出发,严格按照区法宣办制定的检查验收标准,深入细致地开展检查验收,保质保量地完成中期检查考核任务;要完善分工负责、共同参与的普法工作机制,形成普法工作合力;要立足国家机关实际,结合部门工作特点,创新普法理念、工作机制和方式方法,积极推动各项普法责任的落实。

  同时强调要高度重视,提高政治站位;要紧抓重点,突出典型引领;要对标找差,及时整改问题;要压实责任,形成工作合力;要加强宣传,营造浓厚氛围。

  鹰潭市法建办专职副主任王万春也从领导干部为什么要学习宪法、我国宪法发展历程、宪法修改的基本考虑、宪法修正案的核心要义、坚定维护宪法尊严和权威加强宪法宣传实施和监督等五个方面对宪法修正案进行了详细解读。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志