中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
沪昆高速昌樟段大货车推行小车近百米 又是视觉盲区惹的祸?
2018-08-10 10:29:27    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:陈志光、李志平、周再奔、朱萍萍、李爽雁
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

事故现场图四

  中国江西网讯 陈志光李志平、记者周再奔、实习生朱萍萍李爽雁报道:8月8日,沪昆高速樟树往南昌方向741公里处发生一起大货车与小车相刮碰的交通事故,事故中小车被大货车横着推行近百米,两车不同程度受损,所幸未造成人员伤亡。江西高速交警经查看行车记录仪录像视频,大货车驾驶员邓某因变更车道影响相关车道内正常行驶车辆,须承担事故的全部责任。

  据江西高速交警一支队三大队民警介绍,当民警到达现场后,发现在现场有一辆大货车停在第二与第三车道中间,大货车前面顶着一辆横停的小车,事故现场路面留下轮胎侧滑痕将近百米,也就是说大货车顶着小车推行近百米。

  大货车司机邓某称,其驾驶一辆重型货车,载着从广东佛山装载的一车瓷砖准备前往南昌,当天上午9点多钟,当车行至沪昆高速江西昌樟段741公里处时,刚过完药湖大桥,他就往右边变道,变道时看了右侧,并没有看到右侧有车辆,可能是小车较矮而且正好处于货车视线盲区,所以看不到右侧车道的小车,才导致发生的交通事故。

  然而民警调取了小车的行车记录仪录像视频,从视频中可以明显看出,小车在货车的右侧车道已经行驶了一段较长的距离,如果大货车驾驶员邓某在变道之前能够提前观察下右侧车道的情况,是可以看到右侧车道内的小车的。

  而此次事故中,邓某则是在车辆已经开始变道后才看了下右侧车道内的情况,此时小车已经和大货车车头并行,处在货车的视线盲区,所以他才没有看到右侧的小车而继续变道导致事故发生。好在其听到响声后,及时采取制动措施,两辆车上人员均无人受伤。大货车驾驶员邓某也因变更车道影响相关车道内正常行驶车辆,须承担此事故的全部责任。

  江西高速交警为此提醒:驾车在高速公路上行驶,欲变更车道时,一定要提早开启转向灯,并提前观察所要变道的车道内的情况,在确保安全不影响该车道内正常行驶的机动车的情况下再变道,以免发生意外!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志